отчий дом
Дыханье, сил, и в меру теплоты,
Чтобы катилась скатертью дорога,
Да родниковой пригоршню воды.
Я не прошу богатства, но прозренья,
Да ясный день, да тень густой листвы,
И от тревог душевных утешенья
В стогу весенней, скошенной травы.
Совсем немного, купол поднебесья.
И стаю птиц над озером с холмом,
Да грустную есенинскую песню,
Зовущую в далёкий отчий дом.
Свидетельство о публикации №124092806821