Сонет 15 Я прихожу к тебе в который раз
Я прихожу к тебе в который раз
И приношу с собой свою симпатию.
Но пожелала ты, чтобы потратил я
Намного больше на тебя, чем страсть.
Ты мнишь её во мне. Считай так дальше.
И оцени меня, как сердце скажет.
С чего взяла ты вдруг, что я таков,
Как пыл измерила мой «страстный»?..
Я сдержанности не порвал оков –
И не было их: просто звал я счастье.
И ждёшь ты от меня каких-то благ,
Подарков – ну и те, конечно, будут.
Но, главное, что сотворю я чудо:
Покой любви, гармонию тепла.
Свидетельство о публикации №124092806816