Зоренька

               
Раскатилась  зоренька  алая,
Красным  отблеском  склоны  гор
И ручьи, и  тундру  залила;
Объявила  пернатых  хор.

Дирижёрской  волшебной  палочкой
Указала - кому  за  кем  петь:
Журавлям  затянуть  за  пуночкой,
А  затем  и  гусям  загалдеть.

Растревожила,  сдобрив  лучами,
Спящих  уток  на  тихой  воде;
Подняла  кулика  на  мшаннике,
Да  закрыла  глаза  сове.

Заплескалось,  ожило  море
Звуков,  криков  и  голосов.
Эх,  охота - пуще  неволи,
- Это  страсти  великой  зов.

- Так  Толстой  говорил, и  что же?
И  моя  душа  ожила:
"Где  мои  сапоги,  патроны?
Тормозок  брось в рюкзак, жена!"

Пробегусь,  на  зарю  полюбуюсь,
Подзамёрзну  в  скрадке  слегка,
И  горячим  с  дымком  побалуюсь
Чаем,  сидя  у  костерка .

 В.Б.Пурдик               
 май  2002 г.


Рецензии