Басня Обед, увы, не получился...
"Обед, увы, не получился..."
Как-то раз, домой с работы
Шла старушка не спеша
Дверь открыла, свет включила
В пятки ринулась душа
На полу, свернувшись в кольца,
Ждал хозяюшку питон...
Он обедом, что увидел
Был немножко огорчён...
- "Я надеялся тут встретить
Помоложе, повкусней...
Что ж, придётся есть старушку...
Будет чуть по проще с ней..."
Взяв в захват немолодую,
Он почувствовал отпор?...
- "Что такое? Я не понял!
Я же вынес приговор!
Мне же надо пообедать!
Не даёт себя душить?!
Может, стоило мне сразу
Как вошла, её прибить?!
И потом уже в жим-жимки!
И потом уже глотать!
А теперь, уже не знаю,
Не пора ли отползать..."
Два часа они боролись!
Змей старушку покусал...
Тут сосед, услышав крики,
К ней на помощь прибежал
Отмахались от питона...
Еле-еле шкуру спас
От обиды у бедняжки
Слёзки ринулись из глаз
- "Снова я не пообедал...
Что ж... В курятник поползу...
Там чего-нибудь попроще
Обязательно найду..."
Захотелось подкрепиться?
Ты рассудок не теряй!
Так бездушно, оголтело
На людей не нападай!
Подойди и, извинившись,
Помощь друга предложи!
Сделав, что тебя попросят,
Поощренье попроси...
И, тогда, уж будь уверен!
Так накормят, брат, тебя,
Что, увидев отраженье,
Не узнаешь в нём себя!
***В басне использовалась реальная история, произошедшая на днях в Тайланде. Четырехметровый питон напал на 64 летнюю женщину в ее доме
Николай Дежонков-Дайбов
3:47 28.09.2024
Свидетельство о публикации №124092800675