Потерянный
Возможно, не в нашей вселенной,
Невиданный разум, отпущенный сном
Нашёлся на свалке растленной.
Он вылез из пепла, поднялся с земли.
Быть может имея причину,
Куда-то поплелся в тумане пыли
И скрипом наполнил лощину.
Сквозь тёмную дымку, на фоне небес
На холм забиралась фигура,
Застыла на миг, словно думая, здесь
Пред взглядом открылась натура:
Сухие деревья, пустое шоссе,
Пространство всё в сумрачном свете,
Там город-скелет в поувядшей красе,
Где нынче гуляет лишь ветер.
Прошло то мгновенье, бродяга пропал,
Он был миражом в атмосфере?
Впадал ли он в ступор, ловил ли сигнал,
Бездумно программе был верен?
Потерянный разум - осознан иль нет,
Он может в конце заржавеет,
Однако теперь тот бездушный предмет
Всего на планете живее.
Свидетельство о публикации №124092806731