Наперекор судьбе

Надломлена, но не сломана.
Чуть движение – крикну: «Прощай».
На ладони вся жизнь нарисована.
Подойти же поближе, читай.
 
Пальцы словно сетями опутаны.
И не вырваться, не убежать.
Только профиль мой тьмою укутанный,
Смерть поставила грозно печать.
 
«Смирилась…» - подумал? Не в стиле
Моём по течению плыть.
Ещё долго не быть мне в могиле,
Ведь я выбрала путь себе – жить.
 
Пусть он будет тернистым и трудным.
К этому точно мне не привыкать.
Я украшу сплетением этюдным
Своей доли незримую стать.
 
27.08.24


Рецензии