А дело всё-таки в казне

Вновь кровью пишутся анналы:
Идёт гражданская война.
Наградам рады генералы
На них потрачена казна.
На Украине ли, в России,
В любой воюющей стране,
Генштаб и генералы в силе
Когда приближены к казне.
И только воин пехотинец
С любой враждебной стороны
Получит, может быть, гостинец
Из полной золотом казны.
Сцепились братья не на шутку,
Не помня, что тому виной.
Когда несут к кровати утку,
Она оплачена казной
У них. Здесь по другому значит,
Труд волонтёров всё в цене,
Он словно вол один батрачит...
А дело всё-таки в казне...


Рецензии
Деньги... деньги... деньги...

Увы.

Анатолий Семкин   02.10.2024 21:00     Заявить о нарушении
Да, всё деньги... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.10.2024 21:39   Заявить о нарушении