Отчаянье хороший инструмент для развития

Там где нет, и намёка на какую-либо надежду,
Где нет ни будущего, ни настоящего вообще,
Когда не может быть так хорошо как прежде,
Когда ты стал чужим всем сразу и сам себе,

Вот именно тогда ты понимаешь ценность жизни,
И именно в том месте, где граничит жизнь с концом.
Становиться понятно смысл всего от рождения до тризны,
Становиться ясно всё, что оставлял ты на потом.

Отчаянье хороший инструмент для развития сознания.
Если пережил отчаянье, это значит - стал мудрей.
Самое худшее в этой ситуации это отсутствие знания,
Того, что всё временно и проходящее на планете сей.

Там где нет, и намёка на какую-либо надежду,
Где нет ни будущего, ни настоящего вообще,
Ты начинаешь ценить то, что было с тобой прежде,
И остаёшься собой всегда, уже не важно когда и где.
28.09.2024


Рецензии