Впереди - межсезонье

Он уходил… и аккуратно
Следы дождинками смывал,
Склонившись до земли, приватно
«Прощайте», хлюпая, сказал.

Печаль в тех капельках сквозила,
Повисли ветви мокрых ив,
Уныло выпь заголосила,
Вдруг обстановку оценив.

Ушёл сентябрь… и очень жалко,
Окончился осенний бал,
Исчезла красок «зажигалка»,
Блеск позолоты полинял…

Качались в луже листья клёна,
Как-будто в чайнике отвар,
Пропала прелесть перезвона
И переклички птичьих пар.

За поворотом – межсезонье,
Промозглость, ломота в костях,
И безграничное раздолье
Дождям в октябрьских облаках.

28.09.2024г.


Рецензии