Солнца шар над морскою нивой

Солнца шар над морскою нивой,
поднимаясь все выше и выше,
Катит диск свой неторопливо
Заполняя небесную нишу...

Голубые просторы моря
Разливают свое безбрежье
и бросают лучи Авроры
В изумрудную пенную нежность

С каждым утром всё выше и выше...
С каждым новым лучом всё нежней и нежнее...
Солнце к морю любовью пышет...
Море ж - страстью волнует небо...


Рецензии