***

Хризантемами пахнет осень,
Пахнет дымом горящей листвы.
Убегаю - никто не спросит -
По тропе из примятой травы

В лес, туда, где осень отметила,
Брызнув краской, деревья, кусты.
Здесь меня тишина лишь встретила.
С этой осенью мы на "ты".

Надышусь, налюбуюсь закатом,
Где сквозь золото стройных берёз
Солнце выглянет в небе мохнатом.
Доведу свою грусть до слёз...

Возвращаюсь - никто не заметит.
Свою боль я испила до дна.
Слёзы горькие высушит ветер.
Я осталась совсем одна...


Рецензии