Воспоем великую славу

Воспоем великую славу
Предтече Господа и Всевышнего,
Возвестил Архангел: Иоанном. . . 
«Господь сжалился»-его имя.

Господь сжалился над сердцами,
Человеческими всеми грехами,
И послал большого пророка
Перед свыше восходом Востока.

Божий Сын ожидал покаяние,
К Небу-Царству совершая призвание. 
Только шло на разрез представление,
Человеков о своем же спасении.

Как осудят милосердного Господа
На смерть страшную,  на позорную,
Насмеются, злословя досыта,
Души гордые,  души мертвые.

Прежде Божьих страданий прегорьких
Умертвят глас вопиющий,
Ради клятвы в собрании стольких. 
Против Сущего восстающих.

Воспоем великую славу
Ангелу Вседержителя. 
Припадем с покаянною лавой,
Чтобы плевелы сжечь искусителя.


Рецензии