Осень с косою

Пришла Осень с длинной косою
разрезАть пуповины листьям,
отделяя от мам-деревьев,
отправляя в последний полет.
Кем летят теперь эти листья,
Унесенные с веток дети -
Они всё ещё живы,
Когда их ветер несёт?
Или это уж листьев мертвых
Неживые теперь останки?
Кстати, многие изорвались,
И такими на землю летят.
А вдруг это уж листьев тени,
Души листьев бывших зелёных?
Они мечутся после смерти
Готовясь отбыть в мир иной...
Немножко здесь повитают
и, в мир другой отлетают!
Оболочка - лоскутик бренный
Сонно ложится на землю.
После дождь листья помочит,
Чьи-то ноги ещё и потопчут,
Станут жёлтые эти листочки
Полезным червям перегноем,
Иль старою ветхой трухою,
Коль бабье лето сухое.


Рецензии