Божий дар

Есть неоскорбляемая часть души...
                Михаил Пришвин.

Благодарить за щедрость листопада,
за сопричастность к музыке дождей,
за Божий дар смеяться до упада,
и преданно любить родных людей.

Того, кто дорог, взором обнимая,
держать надёжно в сердца тайнике,
где доброта, простая и немая,
живёт, не осквернённая никем.

Есть часть души, хранимая собою,
хранящая от всех невзгод извне -
часовенка травою низовою
оплетена, освящена во мне,

окошко в ней мерцает потаённо,
на выдохе - чуть влажное стекло...
В ней человеку человек - икона,
в ней - милосердье на сердце легло.

И так уютно, счастливо, как в детстве:
всё впереди исконно, исстари...
Легко молитвой истинной согреться,
коль искренне начать благодарить...


Рецензии
Великолепно! Замечательно! Восхитительно! Понравилось! Спасибо Вам за полученное удовольствие от прочтения Вашей вирши! С теплом души, Александр)))...

Александр Федоров 4   11.11.2024 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновляющий отклик! С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   11.11.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.