Не моё!

Дорогие Армяне! И те, кто живут в
Армении, и те, кто живёт за её
пределами, поймите меня правильно,
пожалуйста... Я так не считаю! Я -
 поэт. И этот стих написан от того
неизвестного лица, которое так
подумало в 1988-м году. Я видел это
своими глазами.

Стих:

Да, я слышал, что там потрясло.
На слуху Ленинакан и Спитак...
И от чего же так всех разнесло,
Что по пятёрке отдать просто так?
А что мне Армения! Я же не там!
Живу на востоке, и все мои здесь!
Проси хоть копейку! И тую не дам!
И если честно - всё это срезь.

Срезь с наших бед, что прошли...
С наших обмороков от судьбы!
Что мы искали, и что мы нашли?
И только возгласы! Вот было бы!!!
Было бы плохо, если бы там
Мои дети завалам молились!
Не просите! Копейки не дам!
Мы - не там! Мы за них покрестились!

Не дай боже, случилось бы что-то
С моим домом, семьёй, и детьми!..
Помощь просил бы я скромно, но гордо!
Не пятёрку рублей, а не меньше семи!
А что мне Армения! Я же не там...
Живу на востоке, и все мои здесь.
Проси хоть копейку. И тую не дам.
И всё это как-то похоже на грезь.


Рецензии