осенним вечером

  осенним вечером
в дождливый непрогляд
              когда стеной вода
все краски
              смоет
                разом
я передумаю гулять -
                захочется вина
         
            домашнего тепла 
  и чтобы
             ты

 чтоб  т ы
               со мною
                рядом


..и вот уж в кухне едем
           словно в сумрачном
                купе 
  в окно царапается
                ветка
                ржавой ивы
раскачивается абажур 
            подсвечивая "угольки" 
рассыпанные по столу
                прозрачно-спелой
                алой
                сливы

и погрузившись в задушевный
                полумрак
           надежнее убежища
                любого
веселья градусы
                на грудь
                приняв             
 отгородившись
            от жестокого и злого
   уродливого мира новостей
в кругу мерцающих -
              от пламени свечей -
                настенных бликов
                переливах
и чайник -
           закипающий ворчун
подхватит пылкой 
               нежности волну
и ты .. и ты
               такой родной
такой.. счастливый

смешной  довольный 
          ложечкой бренча
задорную
         мелодию уюта
которую полвека
                я ждала
–– и вот она?
–– она
–– по всем
         приметам



 и на секунду
             прерывая разговор
что вперемешку
               чаем и вином
стекло вдрызг стукнется 
                о костяной фарфор

–– за нас, родная!


Рецензии