Пучеглазый лох. Часть VIII
Явился в блеске восьмой части.
Под сенью времени подсох -
Иссох с надёжным на контрасте.
Шумело озорство недели,
И ход эпохи слишком резв,
Но пучеглазого успели
Спасти, когда он был нетрезв.
Как сны, летит его судьбина,
Лепящий черепа гончар
Не воскресит теперь руины,
Куда привел ночной кошмар.
Пусть пучит очи, а очки
Потеют и позорят лоха,
В глазах погаснут огоньки
Под звук рассерженного вздоха.
И почему им не погаснуть?
Ведь из души ушли огни.
Когда жизнь лоха безобразна,
Так лучше жить ее в тени.
Свидетельство о публикации №124092806271