Картины осени
Спят подсохнувшие травы, на ветру слегка шурша,
Небо блекнет, опускаясь, солнце стало больше спать,
Не поют с задором птицы, перед тем, как день встречать.
Но зато, какие листья расцветают на ветру,
Словно бабочки кружатся пёстрой стайкой на лету,
Гроздья ягод на калине в красных бусинах горят,
На рябине, облепихе - рыжих выстроился ряд.
Багровеют листья клёнов, жёлтым - золото берёз,
Бурым цветом лист осины и коричневый – дубов.
В лёгкой изморози ветки, в льдинках берега у луж,
Насекомые пропали, нет назойливости мух.
Вот раздолье для поэта, расплескалась красота,
Краски, что копило лето, осень щедро разлила.
По оврагам и околкам, всё трепещет новизной,
Погуляю до заката, а потом пойду домой.
Вместе с музой выпьем чая, что заварен в термоске,
Выезжайте на природу, прогуляйтесь налегке.
Надышитесь красотою, что нам осень припасла,
Скоро новые картины нарисует нам зима.
Свидетельство о публикации №124092800620