А если честно

Как жаль, что я не догадалась
Закрыть плотнее в спешке дверь
И после долго сомневалась.
А если честно, и теперь.

А если честно, унижений
Мне было вверено сполна.
Октябрь впредь - мой злобный гений,
Маячил в окнах дотемна.

Он через дверь ворвался мигом
В мой несговорчивый уют
И шелестя досадно книгой
Себе устраивал приют.

Тупая жалость накрывала
Стол пододвинутый к стене,
Чтоб наспех избежать скандала
Лакейски улыбалась мне.

Я злилась. Впредь ей не позволю
Махровый одолжить халат,
Надежно жалость в стенах скрою
В чреде бессмысленных растрат.

А если честно, я не знаю
Как быть желательно должно?
В октябрь медленно впадаю
Открыв плодовое вино.


Рецензии