и замедлится жизнь на краю...

Снова солёных слёз печальный след,
Снова грустящих глаз моих присутствие...
Ты скажешь - это всё нелепый бред...
И мне не скажешь нужного напутствия...

На путь на истинный наставить чтоб меня...
Меня, пролившего из глаз большую воду...
И побегу я прочь, оковами звеня...
Опять прочувствовав безумную свободу...

Но вся свобода - маскированный лишь плен
И мои руки станут крыльями из плеч,
Второе Я, вставай, прошу, с колен...
Гаси последнюю из безнадёжных свеч...

Пусть темнота приходит, вечер настаёт,
И пусть мне больше никогда не будет больно...
Ведь эта боль, она меня убьёт...
Я не хочу погибнуть, и с меня довольно...

Я сбросил с себя фальшь твоих оков,
И боль сковавшую, да через силу сбросил...
Да, мой ответ тебе всегда таков:
"Пускай твой голос ни о чём меня не спросит..."

Прости меня, я так давно остыл,
Прости за то, что промолчу сквозь время,
Я больше никого не полюбил,
Не полюблю, твоё разрушив бремя...

И не влюбиться, как ни заставляй...
Я через силу подавлю то нежеланье...
Я не влюблюсь вовек, прости же, и прощай...
И пусть морями станут расстоянья...

Опять бегу, скрываюсь от чего?!
Будто корабль в шторм гремящий, в бурю,
Ну а вокруг меня и нету никого...
И я от ужаса глаза свои зажмурю...

Представив тишину и вечный штиль,
Пока все мачты не сорвёт сильнейший ветер,
Я буду помнить, где-то там, за сотни миль,
Есть самый лучший человек на белом свете...

Время замедлится, и я найду покой
В дивном приюте за двенадцатью мирами,
И этот штиль застынет над рекой,
Став королём над многими ветрами...

Им не пройти, и не пробиться им сюда,
Покуда тишь внутри меня хранится,
Все мои слёзы - лишь печаль через года,
И облаков вдруг растворятся вереницы...

Но я один здесь, почему опять один?
Такой тревожный беспокоящий покой...
Я как одна из безоружных льдин...
Я - мёртвый бриз над пеною морской... 12

Да, я прошу навеки утопить!
Топи меня, волна, да неприкаянно!
Бесчеловечно разлюбившего любить!
Без совести, без боли, без раскаянья!

И вот опять я камнем пру на дно!
Гнилое дно всех омутов на свете...
Мне теперь страшно, больно и темно...
И над водой останется лишь ветер...

Разбилась вера и разрушилась надежда,
И я по дну бежал, кончался кислород,
В слабевших лёгких жалкого невежды,
Затапливая уши, нос, и рот...

Время застыло, и стоит у самой смерти...
Не позволяя оставаться нам в раю...
Я остановлен за границей круговерти...
И замедлится жизнь на том краю... 16


Рецензии