Встреча
подпирая храмовый парапет
неуклюжим телом, летал над чащей,
колокольней, речкою... Бился свет
сквозь глаза безудержно синий-синий,
сердце замерло - я посмотрела сквозь -
все пространство сетью лучистых линий
сшито накрепко, словно... рябины гроздь
в кулаке бродяги. Он мне несмело
протянул осенний подарок свой:
- Простудилась? Солнышко-то пригрело,
но сентябрь коварен. Придешь домой -
растолки, залей кипятком и с медом
пей до завтра, малость горчит, ну что ж,
Жизнь ведь также... Главное в ней - свобода,
ты река и беды все обойдешь,
словно камни. Следовать от истока -
это все что нужно и в горький час.
Он и движет, покуда не вышло срока...
Мой вот близок. Вспомнишь потом хоть раз?
Замолчал. Прищурился. С колокольни
блики плыли, его укрывал закат
бледно-розовой дымкой... По божьей воле
он исчез, оставив на память взгляд
синий-синий... Лишь ветер в одежде ветхой,
развевая пугалом рукава,
засмеялся:
- Ну что ты застыла, детка?
Смерть - лишь новая в книге судьбы глава.
Свидетельство о публикации №124092806075