Много ли надо?..

Период Страны Советов -
Вершина, расцвета пик!
Потом при нехватке света
Тупые вели в тупик...

Дав вволю олигархату
Безбожному порулить,
Дрожим - не сожгли бы хату,
За злато грозят убить...

Купцы рыщут, ищут прибыль,
Реклама кричит: "Купи!"..
Без доллара жить смогли бы,
Но как - скажи - без любви?..

Потребности возрастают,
Сведут без труда с ума,
Сердечные свечи тают,
В мозгах обитает тьма...

А много ли, впрочем, надо?
Рассвет, закат, звездопад
Да запах в час листопада,
Миг, Музы когда шуршат

Нарядами в бальном танце,
С динамикой нежных слов
Жгут взглядов протуберанцы -
В лад с рифмой взлететь готов!..

Тут невпроворот работы,
Трудиться всем миром  - всласть!
Достойные патриоты,
Вперёд, заждалась вас власть!

Пусть мудрые правят люди,
В ком совесть жива и честь,
Как Грозный, Сталин и Путин,
Такие в России есть!..
      27.09.2024.


Рецензии