Рыбный день

Вначале был такой тихоня... ох и редкий...
мыл чайную он даже за собою чашку,
на кресло не садился, лишь на табуретку,
и то - на краешек... ну просто сплошь - Милашка.

Помочь мне передвинуть шкаф большой на кухне
(чтоб стал смелее) попросила я однажды.
За шкаф тот взялся он и с возгласом: "Эх, ухнем!.."
подвинул - озорство проснулось вдруг в нём, даже.

Так осмелел, что брать стал обувную ложку!
С ним чай попьём, ну... чайные сама уж мою,
а шлёпанцы, когда он надевал в прихожке,
то вроде, как пришёл уже к себе домой он.

А через год... сменил свой облик, как ни странно,
тогда он был пострижен классно, словно Денди,
теперь же, как - Тарзан, и в джинсах напрочь дранных,
мне он: "да я  - рыбак, ну да и ты ж... не Леди,

ну кто меня там видит: на реке, у луга,
а дома кто? Лишь кот да ты. Да! - попугайчик."
Моя ли в перемене этой с ним заслуга?
Пойти ль самой (четверг, к тому же) порыбачить?..

- А я? Привык в рыбачьем деле том "вариться"!
- Вот и вари! ТихохА нько...  в дому ушицу.


-------
стихотворение от сообщества "Лови строку" к конкурсу "Добавь слова" -

тихоня, кресло, милашка, шкаф, озорство,
шлёпанцы, Тарзан, рыбак, попугайчик, заслуга

---

картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии