От начала и до конца...

Я от начала
 До конца прошёл,
 В жизни этой
 Видел всё,
 Всё что искал -
 Нашёл
 И конечно -
 Получил своё.
 Всё я узнал -
 Так казалось,
 Понял всё, что
 Мог понять...
 В конце мне
 Одиночество досталось
 За это некого
 Ругать...
 Я в меру
 Добрым был,
 С людьми, чем мог,
 Делился.
 Одного не знаю я,
 Забыл -
 Каким был я,
 Когда родился?
 Зачем в этот
 Мир пришёл,
 Что важного
 Должен сделать был?
 Я в памяти
 Ответов не нашёл,
 Не оглядываясь, просто -
 Жил...
 Мне показалось,
 Что в жизни смысла нет,
 Лишь мудрецы
 О жизни знают...
 И перед кем
 Держать ответ,
 И это я
 Не знаю...
 Я не хочу ни с кем
 Прощаться,
 Да и нет на свете
 Никого.
 Да, хочу я
 В жизни задержаться,
 Узнать бы
 Только - для чего?
 От начала до конца
 Я жизнь свою прожил,
 Пора под солнцем
 Место уступить.
 Как в этом мире
 Жил -
 Будут о том на
 Небесах судить.
 Настало время -
 Ухожу,
 Спокойно встречаю
 Я конец.
 Отсрочки себе
 Не попрошу -
 Покой желанный обрету я
 Наконец!..


Рецензии