Марс Шабаев. Собираю ракушки, с татарского
Собираю бережно ракушки...
Детство - время разысканья кладов.
В нашей тихой, маленькой речушке
Жемчуг мне найти в ракушках надо.
- Разве же бывает жемчуг в речке?
Он в морских ракушках вырастает. –
Взрослые меня смущают речью,
Продолженью поисков мешая. -
Жемчуг - редкость. Юноши-индусы
Жизнь изводят в поисках порою.
Потому так ценен жемчуг в бусах,
Он большого состоянья стоит.
Многое нашёл я и утратил
В годы, что, как реки, утекают.
Жемчуг, что разыскивал когда-то,
В волосах моих теперь сверкает.
Но ракушки я люблю, как прежде,
Их не в море, в речке собираю.
За жемчужину своей надежды
Золото и деньги поменяю.
Ведь мои жемчужины – в озёрах,
В наших речках, родниках хрустальных.
Не сравнится с их красою море,
Потому ищу я непрестанно.
Свидетельство о публикации №124092806001
Дафинка Станева 03.10.2024 04:54 Заявить о нарушении
Валерий Латынин 07.10.2024 14:24 Заявить о нарушении