Кончается год

          
Стареем, дружище, стареем,
Входя в завершающий круг.
Уже по широким  аллеям
Не водим любимых подруг,

Которые тоже стареют,
Предчувствуя близость зимы,
И даже, пожалуй, скорее
И трагикомичней, чем мы.

Ну, что тут поделаешь? Годы
Берут без разбора своё,
И даже со сменой погоды
Меняется  наше  житьё.

Меняются  взгляды, привычки,
Проблемы, что ждут впереди…
От стуков  ночной электрички
Становится тесно в груди.

По рельсам чугунно грохочут
Махины тяжёлых колёс,
Как будто безлунною  ночью
Внезапно лечу под откос,

Где щебень, колючий и твёрдый,
Под рёбра мучительно бьёт…
Кончается двадцать четвертый
Тревогой  измученный год.


Рецензии
Последние 2 катрена просто на разрыв! Интересно читать!

Анна Евгеньевна Васильева   03.10.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Время уж больно лихое. С добром!

Сергей Барнев 2   07.10.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.