Была ты то птицей, то мудрой царицей

               
 Целую тонкие твои запястья.               
 Сквозь сон, обнимаю тебя.               
 Ты мудростью сердца прекрасна.               
 В царицы свой образ, любя.               
               
 Мерцают в ночи твои карие очи.               
 Им звёзды свой блеск отдают.               
 Чего твоё девичье сердце, так хочет?               
 Как больно ему, когда его предают.               
               
 Внимая желаниям страстным.               
 Я разума голос не слушал.               
 Я рвал своё сердце на части.               
 И нежностью сон свой утюжил.               
               
 Меняли цвета, ощущенья мои.               
 Была ты то птицей, то мудрой царицей.               
 Я сочные губы твои, нектаром поил.               
 Наверное, сон мой, мне плёл небылицы.      
               
   Иллюстрация Энни Стегг               
               
                28 09 2024 Галина.


Рецензии