О грусти и тоске

Научившись страдать, отучились грустить.
Отдаваясь той первой и тягостной муке.
Грусть - не боль. Это страстная песнь о себе.
Коль болит. Мы готовы душе своей мстить и заламывать руки.
А ведь в грусти стирается и отходит назад сама мысль о беде.
Людям стоит грустить, чтобы жить для себя. Чтобы было отчасти понятно.
То, что ты ещё есть. И зачем свою душу страданием и злом теребить.
Угасать иль гореть. И пытаться вернуться в обратно.
С грустью можно запеть. И для всех оставаться и жить.


Рецензии