Ветер и берёза

      ***
Ветер злостный хулиган,
Гнул берёзку и ломал,
А потом внезапно сник,
И младенцем вдруг затих.
Ветер много повидал,
И в Заморье побывал,
Тучам делал реверансы,
И кружился с вихрем в танце.
Днём в листве, уставший спал,
Ночью с дождиком гулял.
Но в трудах был не досужим,
А по- русски - бил баклуши,
Был, как нынешняя власть,
Есть, да пить и чтобы красть.
Ни к чему мои доносы,
Ведь они не медоносы.
А пред ним стоит краса,
И стройна и хороша,
Гибкий стан, серёжки- косы,
И листочки в позолоте.
Всё при ней и без изъяна,
И от солнышка румяна.
Здесь рОдилась и жила,
Что ей ветрена душа,
Налетит, надует в уши,
На три короба, лишь слушай.
Что ей ветер неземной,
Без земли он, что изгой,
Он, как избранный народ,
Себе места не найдёт,
Словно песня без баяна,
И как Марья, без Ивана.
А кто сказ о ветре слушал,
Будь к чужбине равнодушен,
И своё, как клад храни,
Будь с берёзкой на Руси!
28.09.2024г.
Автор может вносить изменения в тексте, так
как умная мысля...
Берёза растёт в основном в России.
Можно сказать берёза - это символ России
- это русское дерево и имет право быть на флаге
и гербе России.Многим русским мигрантам не доставало
берёз на чужбине.Берёза стойко переносит холод, жару.
Видно, эта стойкость передалась русскому человеку.
Век берёзы от 100 до 120 лет.Любите берёзу, берегите берёзу.


Рецензии