и было

Malbrough s'en va-t-en guerre
Mironton, mironton, mirontaine
***
Спустился сегодня к велику и обнаружил, что забыл ключ от его привязки, думая, что она всё ещё с кодом. Поднялся, взял ключ и снова вышел, вспомнив тут же, что не поскалился в зеркало, как предписывает суеверный кодекс делать перед повторным поспешным выходом.

«Всё не то, и всё не так, когда (с)» вернулся из странствий домой, где прикол, приют и тахта, холодильник, плита и коврики — для мыши, для йоги, для тапочек. Дом обступает тебя стенами, вещами, ленью и прокрастинацией, ключами, торшерами и балконным пледом.

Дом всё меняет и забирает надежду, и неуверенное бытие определяет зыбкое сознание. Вчерашний же бой или запах готовности к нему заменял не наступившее или утерянное счастье, как коням, которые глядят только вперёд. Сегодняшний покой чреват отсутствием покоя из-за завязанных узлом на бревне вожжей.


Рецензии