Сентябрь- гонец осени златогривой. Акростихи

Солнышко нежно расправило лучики,
Его жар живописно рисует багрянц.
Надежно замки запирают ключики,
Торжествуя так семейный альянс.   
Яркие пары всюду брачующихся,
Бережно молодожены узы храня,
Рады торжеству и всем любующимся,
пЬет шампанское за молодых вся родня.

Голубей тандем выпускает в небо,
От невесты все подружки ловят букет.
Надежные друзья поздравляют рэпом,
Его им дарят как красивый совет.
Целуются под громогласное «горько»,
Осень молодым сулит крепкий союз.
Сено в копнах и окончена уборка,
Ей исполняют туманы утром блюз.
На землю ковер лёг мягко багряный,
И воздух рассеял запах сверх пряный..

Золотом украсились рощи и пущи,
Листву омывает шквал дождей льющих.
Аромат прохладой бодрит по утрам,
Трепещет листва, противясь злющим ветрам.
Огненным палевом чарует дня закат,
Громким гулом грозы вдруг пугает раскат.
Разряды зарниц извергают молнии,
И парки томно застыли в безмолвии.
Вперемежку желуди, шишки и листва,
Очень от этого в восторге ребятня.
И дарит Осень очередное чудо..

27.09.24


Рецензии
Красиво, замечательно, Любовь!

Жюр22   29.10.2024 04:46     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту и словам одобрения!
Прекрасной Осени и вдохновения!
С теплом, Любовь.

Любовь Киблер   30.10.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.