Долго, долго Он молчал...
А с Ним – все мы молчали,
Как начало – всех начал,
И оказались мы в начале…
У истока старого пути,
Где было только слово
(Как будто кто-то пошутил),
Где суть всего – основа…
Где были только планы,
- Зарождения Сознания,
И время, и жизни – праны,
И Эго, без самоосознания…
И было всё тогда, едино,
И в едином – было всё…
Молекула, атом и нейтрино.
Ещё не стреляло старое ружьё…
И, где-то там, – в утробе -
Зарождались мы, песчинки…
В каждой развиваясь пробе,
Разум совершенствуя личинки…
Затем всё стало проявляться,
В туманном белом сгустке.
Формами разными являться,
Увеличивая гравитации нагрузки.
Находилось всё в движении,
И уплотняясь, меняло формы.
Без игры на опережение -
Законов соблюдая нормы…
Всех Законов Мироздания,
И Вселенной бесконечной…
И у каждого своё задание,
Отметки, не ведая конечной…
Всех преследует цикличность.
И нет этому – начала и конца…
Вот сформировалась личность,
И вот уж нет – ни тела, ни лица…
И вновь начало, и молчание,
И продолженье нового пути…
И музыки неведомой звучание,
И неизменно рвёмся вновь идти…
Свидетельство о публикации №124092805874