Родина

Я иду босиком по росистой траве.
Завернув до колен, калашовины штанов.
И мурлычу тихонечко что-то себе.
Улыбаюсь я солнцу, как-то молча, без слов.
Тишину нарушает лишь зуд комара.
По кустам ранний гомон непоседливых птиц.
И проснулась от сна на холме детвора.
В деревеньке, что там же, в верховье стоит.
Пыльный след к облакам, где то стадо бредёт.
Слышен окрик от сердца, стервеца пастуха.
И река, тихо воды к горизонту идёт.
И запахло костром, что пригрел рыбака.
Мир везде и во всём, тишина и покой.
Для души получилось, ничего нет важней.
Для природы всё это, лишь привычный устой.
Для меня, хоть на миг, сама жизнь веселей.
2023г.


Рецензии