Подветренное
У этих Герд -
всегда навалом Каев,
но нет системы примерянья туфель
(у Золушки спросите, почему)
Октябрь пришёл в страну Тяни-Толкаев,
и сентябрю - лететь куда-то в ступе
в сиреневую вытканную тьму.
Сегодня серый в небе - тренд и тема,
мятущаяся сапиенс-система
под ним и гоношит, и гомонит -
привычки нерушимы и уклады.
История и время - просто бабы,
чей розов цвет платков или ланит.
Простительны мне вольности со стилем -
со времени и Зимних, и Бастилий
тот пожинал, кто сеял горячо.
А что с поэта взять - поэт в азарте,
и запоздалый солнечный не-зайчик
поэту сел на нужное плечо.
Кто мы, спроси у зеркала, и едем
к цыганам, марсианам иль медведям -
и зеркало обманет, как всегда.
Но не робей, плесни-ка в два бокала -
ищите нас, как Герда ищет Кая,
как ищут горизонта поезда.
..Вернёмся к туфлям по размеру аур:
вся эта философия - лишь траур
осенних вечеров - по отпускам.
Ржавеет под окном железный принцип,
товароведы гонят пришлых принцев,
и Герд неозабоченность легка.
Все сказки лгут, сказал Гомер со вздохом,
эпоха даст желающим по крохе,
осядет, позабыв про путь вперёд.
И Золушка, поглядывая косо,
не задавая времени вопросов,
в мешок немного Каев наберёт.
Свидетельство о публикации №124092805847
Владимир Кондрашов 05.10.2024 15:29 Заявить о нарушении
какой неспокойный.
прикольный такой.
Дм.
Rewsky 05.10.2024 16:36 Заявить о нарушении
Владимир Кондрашов 05.10.2024 19:24 Заявить о нарушении
Владимир Кондрашов 05.10.2024 19:45 Заявить о нарушении
Не завидуй, а то запоры пойдут в голову.
Rewsky 05.10.2024 20:35 Заявить о нарушении