О непрожитом

О непрожитом не расскажешь.
О некрасивом не соврёшь.
Раз не умеешь и не свяжешь,
Чужую жизнь не проживёшь.

Гордиться можно дедом,честью,
Страной,где человеком стал.
Любовь же не заслужишь лестью
Как бы кого не величал.

Наш разговор-то,чем болеем,
Чем дышим в жизни,чем живём,
То,что мы спрятать не умеем,
На что надеемся и ждём.

О вкусах спорить бесполезно-
Иная жизнь,устои,нрав.
Себя навязывать же вредно,
Другого принципы поправ.

Но как без совести на свете!
С собой ничто не унесёшь!
Отравишь даже свежий ветер,
Измыслив зло,запрятав в ложь.

Себя придумывать не надо!
Как не редись дурак-дурак!
Настанет миг-уйдёт бравада
И твой закроется чердак!!!


Рецензии