Я, наверное, пьяница

 -Я, наверно, пьяница... Или алкаш!
Перед ним сидел, конечно, мираж!
Вместе с ним хмелел,
От выпитого смелел...
Подсаживался ближе, ближе...
И дышал всё реже и тише.
Потом опустил голову на столик!
-Умаялся, странный соколик!
Соколик был рогат,
Зеленоват,
И очевидно, очень богат!
Он оплатил еду и выпивку всему кафе!
И что-то лепетал во сне!
Тот, что считал себя алкашом,
Представил зелёного соколика голышом!
Ноги две и две руки...
А вот головы, похоже, все три!
Они качались,как листья на ветру!
Алкаш подумал:-Щас от смеха я помру!
Не бывает такого сроду!
И удивлялся :-Тихо как! А ведь столько народу!
Люди в кафе сидели спина к спине...
Тихо кайфовали, крепко выпивали,
В экстазе танцевали
И кафе не покидали.
Входили новые посетители, хмелели...
Пили много и что-то даже пели...
И так летели дни, недели...
Месяцы и года...
Спивались улицы, города,
Страны спивались,
Не воевали, не ругались,
Не делили земли и недра богатые...
Люди Земли пили, а на Земле хозяйничали инопланетяне трехголовые,рогатые...
   

Но, может я пьяница или алкаш?


По мотивам стихотворения Виктора Тарабурина-Сон рыцаря


Рецензии
Будущее может быть ужасным,
Но нам кажется фантастическим и невероятным.
То ли в фантазиях, то ли в пьяном угаре
Будущее, как сказку мне показали.
А принимать ее или нет,
Каждый сам решает человек.
Ведь такое будущее далеко!
С настоящим бы разобраться,
А это нелегко.
🧐

Ира Ливанова   29.09.2024 12:02     Заявить о нарушении
Очень мудро! 👌

Майя Рассказова   05.10.2024 18:49   Заявить о нарушении