Басня Крылова

                Ворона и Лисица. Глава 5. Версия сыра.
                Ворона и Лисица. Глава 4. Показания свидетелей.
                Ворона и Лисица. Глава 3. Версия следователя.
                Ворона и Лисица. Глава 2. Версия Лисицы.
                Ворона и Лисица. Глава 1. Версия Вороны.
                Евгений Тро.
* * *
Да, Крылов не мог представить,
Что чрез двести с лишним лет
Женя Тро его прославит,
Написав про сыр памфлет,

ОписАв сей скорбный случай
С точки зренья разных лиц.
Случай для одних везучий,
Для других потеря-блиц.

В басни веря иль не веря,
На замкЕ держи свой рот.
То, что для одних потеря,
Для других всегда доход.

Так, при всём честнОм народе,
Обнаглев вконец совсем,
Провернул Сергей Мавроди
Пирамиду МММ.

А, pardon, афёр основа
В баснях дедушки Крылова...


Рецензии
Басни дедушки Крылова
На века - канва, основа!

Рыжая лисичка к нам пришла из басни,
Хитрая лисичка очень любит сыр,
Умная ворона лести не поддастся,
на высокой ели для вороны пир.

Рита Аксельруд   28.09.2024 08:09     Заявить о нарушении
Ритуля, прочти на моей страничке в разделе "Сказки, басни, выдумки" стих "Басня"...

Игорь Спичиневский   28.09.2024 10:56   Заявить о нарушении