***

Ещё чуть-чуть и лето отгорит,
Закат утонет в море неспокойном.
И осень нам пейзажи сочинит:
Фонарь. Фонтан. Скамья под кленом стройным.
И арка белая, та что на входе в парк,
Где стая голубей воркует денно.
И в листьях жёлтых потемневший тротуар
Эстрады летней стихнувшая сцена.
Я жду сентябрь. Он мне по душе
Он дарит вечера мне в стиле ретро,
В бокале молодое божоле,
В окне террасы пряный свежий ветер.
Моя душа так жаждет новых рифм,
По осени стихи всегда честнее.
Ещё чуть-чуть и лето отгорит
И стану я на год ещё мудрее...


Рецензии