Любимому

Ночь. Мечтается лишь об одном:
Полежать на твоём плече.
Сновидения тянет в наш дом,
Словно бабочки ко свече.
Но опять, убавляя свой пыл
Прочь летят, убоясь огня…
Вот бы ты бы со мной рядом был,
Вот бы ты бы меня обнял...

Бьёт в груди: тук-тук-тук,
метроном,
В голове, и в ушах...  уже;
Чьи-то души влетают в наш дом,
Словно все по моей душе.
О ночник, не рождающий тень
Шелестят. Постель холодна…
Приближается завтрашний день,
В этом дне снова я одна.

Возвращайся скорее, прошу,
Без тебя здесь полно тревог.
Без тебя не живу, не дышу,
Ног не чую, боюсь дорог.
Записала с десяток примет.
Опасаюсь плохих вестей.
Это ложь, что тебя рядом нет:
Слышу, вижу тебя везде.

2012-2024гг


Рецензии