Мне чудится...

Мне чудится - иду вдоль спелой нивы
И кажется - мне снова восемь лет.
А в локонах плакучей юной ивы
Льёт соловей прощальный свой куплет.

Тропинка с лебедою и бурьяном
Ведёт меня опять к лесной реке,
Где рвал руками летом я медвяным
Горсть ежевики в старом ивняке.

Где за рекою в маковки церквушки
Глядятся, словно в зеркало, века.
И облаков лилейных завитушки
Плывут куда-то вдаль издалека.

Лечу с обрыва ласточкою в воду,
Мгновенье и расступится волна.
А сердце от восторга и свободы
Ликует, как гитарная струна.

Прошли года сплошною чередою,
Но манит вновь поющий соловей
Туда, где я к ракитам над водою
Бегу юнцом по скошенной траве...


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Да, были частенько разбиты коленки
От всех приключений этих...

Вот бы подольше сохранить в себе эти светлые восторги, мечты.
Всех благ, с уважением

Михаилл Филиппов   26.11.2024 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.