Волчата

На фронте в окопах потеха -
Бойцам подарили волчат.
Искринки весёлого смеха
Сияют в солдатских очах.

Два серых и шустрых комочка
И восемь выносливых лап.
Их детские, чистые очи
Полны озорства и тепла.

Пришлись молодые зверята
Суровым бойцам по душе.
Стеречь помогают снаряды
И с ними живут в блиндаже.

Волчата, вернее волчицы
Добро пробуждают в сердцах.
Светлеют солдатские лица
Назло свисту мин и свинца.

А если враждебные "птицы"
Смертельный вдруг груз принесут,
Подскажут бойцам озорницы
Укрыться в зелёном лесу.

Среди настоящих героев
Волчата нашли свой приют.
Проснулось в них что-то людское,
Когда обрели здесь семью.

- Скажите, берутся откуда
Зверята любимцы полков?
И как появляются люди
Со злобою диких волков?..


Рецензии
Бытие определяет сознание. Во времена звериного феодального капитализма ничего хорошего ждать не приходится. Если не решают деньги, то решают большие деньги. О человечности речи не идёт когда прибыль на кону.

Василий Духанин-Есипов   24.11.2024 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.