Буду вспоминать
Из сердца твой смывают след.
Душа тоскует сиротливо
На остывающей золе.
Любовь была, как смоква, сладкой,
Цвела лавандовым ковром.
И вот сгорела без остатка
Шальным, рябиновым костром.
Заносит ветер пепелище
Багряной, падшею листвой.
А память вновь ответы ищет -
Ну почему ты не со мной?
Кружит листва иль вьётся пепел
Над поседевшей головой?
Клин журавлей курлычет в небе,
Летя за край, искать покой.
А может мне и вправду с ними,
Рубя с плеча, махнуть на юг.
Забыть навеки милой имя
И очи той, кого люблю?
Но не заглушит бой там-тамов
И не залижет волн прибой
Ни горький вкус душевных шрамов,
Ни грусть с тоской, ни сердца боль.
Пусть за морями по фэн-шую
Цветут сады и плачет най,
Твои хмельные поцелуи
Я буду долго вспоминать...
Свидетельство о публикации №124092805515
твои усталые глаза.
Прощались молча мы у тына,
вдогонку лаяла гроза...
Письмена Небесные 14.10.2024 08:21 Заявить о нарушении