Буги-Вуги Осень
Шагаю листьями шурша
Бурлящей речкою любуясь
Со мною осени душа
Цвета смешались в буйных красках
Деревья спрятались в вуаль
И дождь полосками прохлады
Седой туман уносит в даль
Как ветер листья носит в танце
Как пишет осени портрет
Как сердце плачет, иль не плачет?
А у меня ответа нет.
Как ожиданья дней дождливых
Они как будто чутко спят
ложатся рядом тихой грустью
И песни летние молчат.
Но красота осенних танцев
Ведь их никто не победит
И радость от деньков прекрасных
Как песня весело звучит.
Текут куплеты словно капли
По мокрым веткам дробь стучат
И звуки буги, буги- вуги
Осенней дерзостью кричат
И кто то любит, кто то плачет
В тумане дней не видя свет
Но Осень-это продолженье
Она не финиш и не крест.
В ее унынье есть начало
Как шелест ветра перед сном
Все затихает, чтоб однажды
Вновь утром встретиться с дождем.
Свидетельство о публикации №124092805505
Юрий Хайленко 28.09.2024 19:53 Заявить о нарушении