Память

Память, что же это за птица
Налетает как стая ворон
Надо мною всю ночь кружится
Забирая покой и сон

То рассказы какие то странные
Из цветов и колючек плетет
Из былого рисунки рваные
На подушку рядом кладет

То виденья , мгновенья ясные
Где любовь, и сердца молодых
То какие то лица ужасные
Лезут в мысли, боюсь я их

Все ненужное ночью приходит
По ступенькам ведущим вниз
И уводит меня и уводит
В темноту, где нет больше лиц


Память в омуте том бездонном
Собирает осколки дней
И терзается сердце стоном
Отразившимся эхом теней

То ли сны, то ли бред ночами
Не понять где иллюзий грань
Словно стаи чертей напали
И кружат хороводом дрянь.

Но рассвет принесет забвенье
Светом новым наполнив день
Только спряталась ты куда то
От тебя лишь осталась тень

Не могу я припомнить названья
Мест в которых я побывал
Имена потерялись в тумане
Как и лица что знал и встречал


Только образы смутные рядом
вьются в мыслях как лёгкий дым
И идёшь вперёд с мутным взлядом
По следам затуманенным им

Память- тягостный спутник вечный
то зовёт за собою вперед
То бросает в кошмар сердечный
Где никто меня больше не ждёт

Но ведь память-это же чудо
Это свет из любимых глаз
Это старых друзей причуды
Это радость, что греет нас

Это дом для души где уютно
Среди жизни светлых мгновений
Это пламя и это минуты
Что нам память дарит в отраженьях


Это шепот далёких рассветов
Где звучат голоса родных
Это эхо любимых ответов
На вопросы загадочных рифм

Память-призрачный мост меж мирами
Между прошлым и тем что сейчас
Она в каждом из нас как пламя
Что горит, не угаснув для нас

Память- это же птица двуликая
То ласкает, то рвет без причин
От нее не сбежать и не спрятаться
Она в каждой из наших картин.


Рецензии