Вдохните от азовских роз
Их шлёт вам красоты поклонник,
Принёс их, верно, Алконост,
Недавно сам ещё цыплёнок.
Их, может, две, а, может, три
На целый Ейск в асфальте древнем,
Весь город будто из руин,
В скелетах весь, в пыли забвенной.
Мамай ли здесь когда прошёл,
Сапог ли руского солдата,
А что случилося с душой?
А камни - тех времён накаты?
Вдохните вы от поздних роз,
Они красы неповторимой,
Их вывел, верю, Алконост,
По нашему - петух игривый.
19.09.2024
Свидетельство о публикации №124092805451