1192. Экспромтус
Если Майкель вышел в море,
Если Майкель смотрит в небо
И смеется невзначай!
(с) Эдуард Багрицкий
. ...
Третий день, как вышел Майкель
За трескою в сине море
Он продаст улов и точно
Русокоса и нежна
дочь трактирщика и прачки
у которой сердце- птица
раскрасавица девица
будет Майкелю жена.
Только встал ли нынче с левой
или каркнул бог вороний -
море пучится и злится,
лодку носит ,как скорлупку.
Мертвецы всплывают кверху ,
пялят выцветшие очи
и зовут в свою таверну
выпить доброго вина.
Ох и солон пот рыбачий ,
солонее только море.
Бот зачерпывает воду
левым бортом , но сполна...
И идут на дно и Майкель,
и треска в дубовых бочках
а всплывает только фляжка,
вполовину без вина ...
Свидетельство о публикации №124092805432