Осень дарит мне последнее столетие

Осень дарит мне последнее столетие
в вихре листьев под ногами гибнет семя
безмятежности и незачем жалеть и
незачем беречь оставшееся время

я тобой наполнюсь напоследок
до краёв до шага за границы
личных рамок созданных мной клеток
в анфиладах северной столицы

и сдержать меня едва ли завтра сможет
твоя поздняя любовь в конечном счёте
мне не предначертана она мы слишком схожи
в этом осознании залпом шоты

осушая чтоб облегчить восприятие
не друг друга в собственных кроватях


Рецензии