Нет разницы

Нет разницы — вчера, сегодня, завтра.
Всё это только буквы на холсте,
Натянутом из пропитой бумаги,
С размытыми краями от тоски.

Нет разницы — молиться, или хаять,
Незримый свет, сквозь толщу облаков.

Курить, самозабвенно, издеваясь,
Над собственной надеждою спастись.
Иль спирт хлебать, водою разбавляя,
Чтоб горечь смыть суметь с опухших губ.

Нет разницы — собою притворяясь,
Пытаться уберечь себя от всех,
Иль с гордостью беспамятство встречая,
Им на потеху рухнуть камнем вниз.

Нет разницы — в таком существованье.
И в жизни, без предвзятого конца.

Ни в чём, ни в ком не отыскать её начала,
Той разницы, что смыслом стать могла.
И подкурив, незряче, сигарету —
На выдохе воскресла б для меня…


Рецензии