Старик

Посмотри на себя -
Ты давно уж старик.
И от горькой судьбы
Стан к земле твой поник.

Поминаешь года
Бурных дней молодых,
Задрожала рука
От глубоких морщин.

Ты глядишь на себя -
Изнуряющий вид.
Застелила власа
Россыпь белых седин.

Нестерпимая мысль,
Что былое прошло.
Удираешь в запой
Всем печалям на зло...

Ну смирись, наконец,
Что не быть уж младым,
Что промчались года
Где красавцем ты был.

ПОлно горькую пить,
Чтоб немного забыться,
Сетовать на судьбу,
И в горячке беситься.

Ни к чему слёзы лить,
Всех нас ждёт сей итог -
И меня, и его,
Мужика вон того.

Жизнь - не сахар она
И, конечно, не мёд...
Что когда-то дала
Всё сполна заберёт!


Рецензии