Как горчит плутовка осень
ненароком лес заманит.
Пригласит она не спросит,
даст лишь горькой полстакана.
Посидим мы вместе вольно,
на пенечке у ручья.
И еще нальём по полной,
и решим, что мы друзья.
У обеих судьбы схожи,
то закружит махаоном,
То вдруг душу растревожит,
то войдет хамелеоном.
И оставит брешь на сердце,
раскрывая все секреты.
Распахнёт цветную дверцу
И покажет бабье лето.
И сидим так до рассвета,
В звёздной россыпи небесной.
Просим звёзды, исповедать
в темной дали бессловесной.
А когда сквозь тени елей,
солнца первый луч пробьётся.
Расцветет на сердце вереск,
новый день с утра начнется.
Свидетельство о публикации №124092805275